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selbstgemachte Energieriegel und Müsli-Bars {Rezept}

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Selbermachen ist ganz einfach. Ein wirkliches Grundrezept für diese selbstgemachten Energieriegel gibt es aber nicht. Aber so ganz grundsätzlich findet Ihr garantiert die folgenden Zutatengruppen in den Rezepten wieder:

Rezept für Energy-Bars und Müsli-Riegel

Zutaten

trockene, sättigende Zutaten:
Haferflocken, Vollkornmehl, Nussmehl, Quinoa, Amaranth,…

getrocknete Früchte:
Aprikosen, Pflaumen, Cranberries,…

weiches Obst:
reife Bananen, Datteln,…

etwas zum Süßen:
Agavendicksaft, Ahornsirup, Honig, Stevia,…

Nüsse:
Walnüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse, Mandeln, Erdnüsse, Kokosnussraspeln, Chiasamen,…

Nussbutter/-mus:
Mandelmus, Erdnussbutter, Nutella (?!),…

Flüssigkeit:
Mandelmilch, Hafermilch, Nussmilch, grüner Tee, Wasser, Kokosöl, …

Extras nach Belieben:
Matcha-Pulver, Superfoods wie Spirulina, Chlorella etc., veganes Proteinpulver, Mohn, Puffreis,…

Gewürze:
Vanille, Zimt, Bitterkakaopulver, Orangen- oder Zitronenschale, Kardamom (sparsam), Lebkuchengewürz,…

eine Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, per Hand, mit Knethaken oder auch mit dem Mixer verrühren, Kugeln in Wunschgröße formen oder Riegel schneiden – fertig!
Als Rohkostvariante kommt der Energieriegel dann für einige Zeit in den Kühlschrank, als gebackene Variante bei 150°C Umluft für 5-7 Minuten in den Backofen.

 

Mein Tipp

Experimentiert mit diesen Zutatengruppen einfach mal ein bisschen herum! Ihr könnt überhaupt nichts falsch machen. Wenn eure Energieriegel zu fest sind, dann könnt ihr einfach ein bisschen mehr Flüssigkeit in den Teig geben. Sollten sie zu weich sein, dann helfen bindende Zutaten wie Chiasamen oder Mandelmehl.

Hier geht es zu meinem Rezept für die Clean Eating Kokos-Müsli-Kugeln.

***

Weiterlesen könnt Ihr in dem Buch “Power Hungry” von Camilla Saulsbury. Da gibt es viele verschiedene bunte Ideen für köstliche Energieriegel.
Und falls Ihr gar keine gesundheitlichen Hintergedanken habt, sondern einfach nur leckere kleine Riegel und süße Schleckereien herstellen wollt, dann schaut doch mal in das Buch „No-Bake Cookies„.

Lecker!!!

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